반응형



이기주 요리 연구가의 요리 레시피


기분좋은날 돌산갓 간장장아찌


재료 및 분량 
돌산갓 1kg (약 1/2단), 물 1리터, 굵은소금 2큰술

◈ 양념장 : 간장 2컵, 육수 2컵, 식초 1/2컵, 스테비아 1/2컵, 매실청 1/2컵
◈ 육수:  물 3컵, 국물멸치 5마리, 다시마(사방5㎝) 1장, 대파 1/2대, 황태 1조각, 사과 1/4개

만드는 법 

※TIP
오래 두고 먹을 경우에는  간장 끓여 붓기를 2회 정도 반복해서 냉장보관 해야 한다.




기분좋은날 양파낙지볶음 


재료 및 분량 
양파 2개, 낙지 3~4마리, 당근 30g, 애호박 1/4개, 홍고추 1개, 청고추 2개, 대파 1/2대, 깻잎 1묶음, 식용유ㆍ참기름 적당량

◈볶음양념
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 스테비아 1작은술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 다진생강 1작은술, 깨소금 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

 만드는 법 




+ Recent posts