반응형


들깨 황탯국

재료
황태포 2줌, 무 200g, 두부 1/4모, 대파 1대, 쌀뜨물 4컵  

양념
잘게 다진 새우젓 1과1/3큰술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 2큰술, 소금 약간 , 후춧가루 약간, 들깻가루 4큰술 (취향 따라 조절 가능)

만드는법



※ TIP






양배추 찜과 쇠고기 강된장


재료
양배추 1/4개, 쇠고기 살치살 100g, 불린 표고버섯 4장, 표고버섯 불린 국물 1컵, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2대

고기 양념
다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간

양념
된장 4큰술, 고추장 1큰술, 꿀 1큰술

만드는법




※ TIP


정미경 요리연구가 정미경키친 대표
이밥차 요리연구소장
☎ 02-717-5486


+ Recent posts