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돼지고기는 찬 성질과 많은 지방으로 인해 소화가 어렵습니다. 그래서 돼지고기를 섭취할 때 새우젓을 곁들이는 이유는 새우젓에 소화 효소를 많이 함유하고 있기 때문입니다.
기분좋은날 옥주부키친 삼겹살 샐러드 만들기
삼겹살 샐러드 재료
대패 삼겹살 300g, 맥주 1캔, 적양파 1/2개, 대파 2대, 깻잎 20장, 치커리 50g, 레몬즙 2큰술, 겨자 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 다진 새우젓 1/2큰술, 물 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 간장 1큰술
기분좋은날 옥주부키친 삼겹살 샐러드
삼겹살 샐러드 만드는 방법 (2~3인분)
※ 고기를 맥주에 삶으면 육질이 연해지고 잡내기 제거됩니다. 단, 오랜 시간 삶으면 육질이 질겨지는 것에 주의해야합니다.
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