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현지에서 먹힐까? 특별판에서는 이연복집으로 찾아가 중국식 집밥레시피를 전수받았습니다. 메뉴는 중국 회과육, 연두부 우렁마파두부, 배추찜, 토마토달걀볶음입니다. 이연복 집밥 레시피를 소개해드립니다.
현지에서먹힐까 레시피 목록 ▼
현지에서먹힐까 회과육
재료
버섯, 대파, 양배추, 브로콜리, 청피망, 홍피망, 마늘, 생강, 죽순,연근, 쥐똥고추
- 야채는 큼직하게 썰어줍니다.
- 대파는 쏠쏭썰고, 마늘, 생강은 빻습니다.
만드는법
- 삼겹살을 먹기 좋은 상태로 잘라 30분정도 삶아줍니다.
- 삶은 삼겹살은 도톰하게 자릅니다.
- 기름을 두른 팬에 고추를 넣고 파,마늘 생강을 볶아 향을 냅니다.
- 돼지고기를 넣은 후 채소를 몽땅 넣습니다.
- 잡내기 제거하기 위해 맛술을 조금 넣습니다.
- 굴소스, 춘장으로 맛을 내면 됩니다.
현지에서먹힐까 배추찜
재료
배추,대파,홍피망, 청피망, 마늘, 맛술,식초, 굴소스, 간장, 소금,설탕, 후추
소스만드는법
- 다진채소에 후춧가루를 뿌린후 물은 살짝 잠길정도로 부어줍니다.
- 소금한스푼, 간장3, 맛술3, 식초5, 설탕2, 굴소스1스푼 넣어줍니다.
만드는법
- 반으로 자른 배추를 찜기에서 8분정도 찝니다.
- 찐 배추는 한번더 반으로 자르고 먹기좋게 3등분 합니다.
- 배추찜위에 소스만 뿌려주면 됩니다.
현지에서먹힐까 토마토달걀볶음
재료
토마토2개, 달걀5개,소금,설탕,굴소스,대파
- 토마토는 꼭지를 자르고 열십자로 칼집을 준 후 끓는물에 10초 데친후 껍질을 벗겨줍니다.
- 토마토를 자른 후 한번 볶아 수분을 빼줍니다.
- 체에 걸러 수분을 빼줍니다. (생략해도 됩니다)
- 달걀에 소금,설탕, 굴소스를 조금 넣고 다진 파도 넣어 줍니다.
- 계란을 저으며 익히다가 준비한 토마토를 넣어 오믈렛식으로 만들어 주면 됩니다.
현지에서먹힐까 우렁마파두부
재료
연두부, 연근,청홍피망, 다진고기,우렁이,다진파,마늘,두반장, 굴소스, 황두장,설탕
※ 마파두부에 사용하는 두부는 보통 모두부이지만 연두부를 이용합니다.
만드는법
- 연두부를 깍뚝썰어줍니다.
- 고추기름을 달궈주고 다진고기, 연근, 청홍피망, 다진파,마늘을 넣습니다.
- 고기가 다 익으면 물을 자박하게 붓고 두반장, 굴소스, 황두장,설탕을 넣습니다.
- 우렁이를 넣어줍니다.
- 전분물로 농도를 맞추어 줍니다.
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