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현지에서 먹힐까? 특별판에서는 이연복집으로 찾아가 중국식 집밥레시피를 전수받았습니다. 메뉴는 중국 회과육, 연두부 우렁마파두부, 배추찜, 토마토달걀볶음입니다. 이연복 집밥 레시피를 소개해드립니다. 


현지에서먹힐까 회과육







재료


버섯, 대파, 양배추, 브로콜리, 청피망, 홍피망, 마늘, 생강, 죽순,연근, 쥐똥고추
  • 야채는 큼직하게 썰어줍니다.  
  • 대파는 쏠쏭썰고, 마늘, 생강은 빻습니다. 


만드는법
  • 삼겹살을 먹기 좋은 상태로 잘라 30분정도 삶아줍니다.
  • 삶은 삼겹살은 도톰하게 자릅니다.

  • 기름을 두른 팬에 고추를 넣고 파,마늘 생강을 볶아 향을 냅니다. 
  • 돼지고기를 넣은 후 채소를 몽땅 넣습니다. 
  • 잡내기 제거하기 위해 맛술을 조금 넣습니다. 
  • 굴소스, 춘장으로 맛을 내면 됩니다. 

현지에서먹힐까 배추찜



재료


배추,대파,홍피망, 청피망, 마늘, 맛술,식초, 굴소스, 간장, 소금,설탕, 후추

소스만드는법
  • 다진채소에 후춧가루를 뿌린후  물은 살짝 잠길정도로 부어줍니다. 
  • 소금한스푼, 간장3, 맛술3, 식초5, 설탕2, 굴소스1스푼 넣어줍니다.


만드는법
  • 반으로 자른 배추를 찜기에서 8분정도 찝니다.
  • 찐 배추는 한번더 반으로 자르고 먹기좋게 3등분 합니다. 

  • 배추찜위에 소스만 뿌려주면 됩니다. 

현지에서먹힐까 토마토달걀볶음



재료
토마토2개, 달걀5개,소금,설탕,굴소스,대파

  • 토마토는 꼭지를 자르고 열십자로 칼집을 준 후 끓는물에 10초 데친후 껍질을 벗겨줍니다. 
  • 토마토를 자른 후 한번 볶아 수분을 빼줍니다. 
  • 체에 걸러 수분을 빼줍니다. (생략해도 됩니다)
  • 달걀에 소금,설탕, 굴소스를 조금 넣고 다진 파도 넣어 줍니다. 
  • 계란을 저으며 익히다가 준비한 토마토를 넣어 오믈렛식으로 만들어 주면 됩니다. 



현지에서먹힐까 우렁마파두부



재료
연두부, 연근,청홍피망, 다진고기,우렁이,다진파,마늘,두반장, 굴소스, 황두장,설탕


※ 마파두부에 사용하는 두부는 보통 모두부이지만 연두부를 이용합니다. 

만드는법
  • 연두부를 깍뚝썰어줍니다. 
  • 고추기름을 달궈주고 다진고기, 연근, 청홍피망, 다진파,마늘을 넣습니다. 
  • 고기가 다 익으면 물을 자박하게 붓고 두반장, 굴소스, 황두장,설탕을 넣습니다. 
  • 우렁이를 넣어줍니다.
  • 전분물로 농도를 맞추어 줍니다. 



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