반응형
18일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘미운 우리 새끼’113회에는 궁셰프의 육우 큐브 스테이크에 이어 버터 국수,장버뼈튀김 이상민의 요리가 그려졌습니다.
미우새 이상민 육우스테이크 국수
- 육우를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 고기에 소금, 후추, 건양파를 뿌려줍니다.
- 냄비에 버터를 넣어줍니다.
- 고기를 버터위에 깔고 마른고추와 말린방울토마토를 넣어줍니다.
- 전자렌지에 7분을 돌려주면 됩니다.
소스는 꿀넣은 고추냉이, 명란마요네즈와 함께합니다. 꿀넣은 고추냉이맛이 너무 궁금하네요.
미우새 이상민 장어뼈튀김
- 후추,레몬즙,맛술을 넣습니다.
- 튀김가루를 넣어 무쳐준 후 기름에 튀겨내면 됩니다.
'◈ 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 전복마늘밥 무말랭이무침 레시피 김영빈요리연구가 (0) | 2018.11.21 |
---|---|
6시내고향 멍게굴탕면 대게마라탕 레시피 셰프의 선물 (0) | 2018.11.20 |
알토란 새우장 새우구이 레시피 늦가을 최고의 밥상 (0) | 2018.11.18 |
알토란 무청지짐 무청된장무침 늦가을 최고의 밥상 (0) | 2018.11.18 |
알토란 꼬막무침 꼬막비빔밥 맛집의 맛 그 이상 (0) | 2018.11.18 |