반응형



최고의 요리비결 전복마늘밥 레시피


재료
전복(170g), 버터(2T), 마늘(70g), 불린 쌀(2컵), 불린 현미찹쌀(¼컵), 다시마 우린 물(2컵)

양념장 재료
잘게 썬 실부추(1컵), 송송 썬 홍고추(10g), 통깨(2T), 간장(3T), 국간장(1T), 참기름(2T)

※ 전복은 칫솔로 깨끗이 문질러 이물질을 미리 제거해 줍니다.
※ 전복을 볶을 때 편 썬 마늘을 넣어주면 전복의 비린내가 쉽게 사라집니다. 또 식감이 쉽게 질겨질 수 있으니 살짝만 볶아주는 게 좋습니다. 

만드는법






최고의 요리비결 무말랭이 무침 레시피


주재료
무말랭이(150g), 양파(230g), 마늘(25g), 쪽파(10g), 진미채(50g), 통깨(약간), 참기름(약간), 물(6컵)

간장물 재료
간장(½컵), 청주(¼컵), 조청(½컵), 참치액(¼컵), 다시마 우린 물(¼컵)

양념장 재료
조청(3T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(½컵), 다진 마늘(2T)

※ 무말랭이를 양파물에 불려주면 특유의 냄새가 싹 사라집니다.
※ 무말랭이를 무칠 땐 양념장이 넉넉해야 무말랭이가 쉽게 마르지 않습니다.

만드는법



+ Recent posts