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자연담은 가을 제철밥상
임성근조리기능장의 대추생강청을 이용한 김치제육볶음 만드는 법을 소개합니다.
◈ 대추생강청 만드는 법은 다음 링크를 참고하세요.
알토란 김치제육볶음
양념장 만들기
대추생강청 2 큰 술 + 중간 고춧가루 5 큰 술 + 다진 마늘 3 큰 술
- 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 자르고 양념장을 넣고 버무립니다.
- 또 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다 (5~10분 정도 재우면 돼지고기 잡내가 제거가 됩니다.)
- 김치 1/4포기를 길게 잘라준비합니다
TIP. 고기를 먼저 볶아야 익는 속도가 맞고 고소한 풍미가 상승합니다.
- 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 너무 달구지 않고 (고추가루 타지않게) 돼지고기를 넣고 볶는다
- 김치를 넣고 함께 볶습니다.
- 물 5 큰 술을 넣습니다.
- 양파 반 개를 채 썰어 넣습니다. (30초 정도만)
- 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌리면 끝!
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