반응형
멸치에 김을 넣어도 맛있을 것 같네요. 오늘 알토란 속풀이 밥상 '멸치김볶음'입니다.




# 재료


멸치김볶음 재료: 구운 김 30장, 중멸치 200g, 고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 물 1컵 반, 맛술 1컵, 조청 6 큰 술, 현미유 2 큰 술, 마늘 8개, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술

#소스

고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 물 1컵 반, 맛술 1컵, 조청 6 큰 술




# 요리법

  • 달궈진 마른 팬에 중멸치 200g을 넣고 볶습니다.
  • 볶은 멸치를 살짝 털어 볼에 옮겨줍니다.
  • 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 둘러줍니다.
  • 두껍게 편으로 썬 마늘 8개를 넣고 볶습니다.
  • 마늘이 투명해지면 멸치를 넣고 볶아줍니다.
  • 소스를 넣고 저어주면서 김을 조금씩 넣습니다. 
  • 마지막으로 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣습니다.




+ Recent posts