반응형

콜라겐을 지탱하고 생성을 돕는

신체의 탄력성을 결정짓는 성분은

엘라스틴입니다.

이 엘라스틴은 피부탄력을 지켜 

피부노화도 예방해줍니다.




엘라스틴

1. 신체 복원력과 탄성을 담당하는 물질로

콜라겐과 함께 진피를 구성하는 3대 요소

2. 태아에서 유아기 시절까지만 생성

3. 초기에 생성된 이후 20대 때까지 유지

4. 체내에서 줄어들게 되면 

피부 건조, 주름, 처짐 발생

5. 콜라겐 구조를 지탱하고 

생성을 돕는 부스터 역할





이재훈 셰프의 레시피 <엘라스틴 골뱅이무침>


# 엘라스틴 골뱅이무침


재료

먹는 엘라스틴, 골뱅이, 카펠리니 면, 올리브, 오이,당근, 양파, 대파, 진미채


양념 재료

올리브유, 간 마늘, 간장, 고춧가루, 물엿, 참기름


디벨라 까펠리니 파스타, 500g, 1개동 원 한입 골뱅이 통조림, 400g, 1개


<골뱅이무침 레시피>

  1. 양파, 대파 등 채소를 손질한다

  2. 카펠리니 면을 4분간 삶은 후 찬물에 헹군다

  3. 간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕 먹는 엘라스틴을 섞어 양념을 만든다

  4. 손질한 채소, 진미채를 섞고 양념을 뿌린다

  5. 골뱅이를 넣어 골고루 무친다

  6. 카펠리니 면 위에 올리브유를 뿌려 버무린다 (카펠리니 면 : 주로 파스타 요리에 사용되는 0.8mm의 가늘고 얇은 면)




+ Recent posts