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알토란 명태조림 레시피






2018 겨울밥상 건강하게 먹자 알토란 명태로 즐기는 푸짐한 한상 건강하게 즐기는 겨울 집밥

<건강하게 먹자! ‘2018 겨울 밥상’> 

제철 명태로 푸짐하게 즐기는 밥상 보약 입 안 가득 감칠맛 작렬하는 <명태조림> 명태 살의 탱글함 살리고 깊은 양념 맛 제대로 배게 하는 특급 비법 김하진 요리연구가의 매일 반찬




알토란 명태조림

명태조림 재료
명태 3마리, 식용유 3~4 큰 술, 물 2컵, 진간장 4 큰 술(60g), 물엿 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반(20g), 다진 생강 1 작은 술, 맛술 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 청양고추 5개

명태조림 만드는 법




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