반응형
모든 요리를 초 간단으로 완성할 수 있는 겨울 밥상의 자신감을 한층 높여줄 만능볶음장 !
<만능볶음장> 하나만 넣어도 감칠맛 폭발한다고 합니다.  그리고 만능볶음장으로 만드는 어묵잡채 레시피입니다.

알토란 마법의 소스 만능 볶음장




만능 볶음장 재료
물 6컵, 북어 대가리 3개, 사과 반 개, 대파 1대, 양파 1개, 다시마 4장, 건 표고버섯 15g, 저민 생강 1개, 마늘 5개, 양조간장 2컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 1컵, 볶은 멸치 30g, 청주 반 컵, 맛술 1컵, 저민 생강 1개, 레몬 1개, 가다랑어포 2줌


만능 볶음장 만드는 법






알토란 어묵잡채






어묵잡채 재료
납작어묵 200g, 느타리버섯 150g, 양파 반 개, 노랑•빨강 파프리카 반 개, 만능 볶음장 1 큰 술, 현미유 2 큰 술, 마늘 5쪽, 대파 반 대, 만능 볶음장 3 큰 술, 통깨, 참기름


어묵잡채 만드는 법





알토란 어묵채소전





어묵채소전 재료 
도톰한 어묵 150g, 물 1컵, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 만능 볶음장 반 큰 술, 양배추 50g, 숙주 50g, 양파 1/4개, 현미유 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 마요네즈, 가다랑어포 1줌

어묵채소전 만드는 법




+ Recent posts