반응형
6시내고향 셰프의 선물 깐풍꼬막 배추복쌈짬뽕 레시피




6시내고향 깐풍꼬막 레시피


재료
새꼬막, 대파, 다진 마늘, 청피망, 홍피망, 튀김반죽 (감자전분, 밀가루), 식용유, 부추, 참기름

소스
간장1, 식초1, 설탕2, 물2


6시내고향 깐풍꼬막 만드는 법

 



6시내고향 배추복쌈짬뽕 레시피


배추복쌈(복주머니 만두) 재료
돼지고기, 소고기, 꼬막, 두부, 부추, 다진 마늘, 생강, 소금, 후추, 참기름, 배추, 대파줄기

짬뽕 재료
양파, 당근, 양송이, 표고버섯, 오징어, 소라, 고춧가루, 다진 마늘, 생강,  소금, 후추, 생면


 6시내고향 배추복쌈짬뽕 만드는 법 


 
TIP. 찜기가 없을시 냄비에 무를 깔고 물을 부어 그 증기로 쪄주면 더욱 부드럽고 향긋하게 쪄낼 수 있습니다.





+ Recent posts