반응형
기분좋은날
안세경 요리 연구가의 이색 우유 요리
기분좋은날 안세경 요리 연구가는 우유전복밥 단호박타락죽 클램차우더 (조개 스프) 우유고구마스프 파인애플우유푸딩 리코타치즈샐러드 레시피를 소개합니다.
기분좋은날 우유전복밥
재료 및 분량
전복 2마리 양파 小 1/2개 양송이버섯 2개 쌀 1/2컵 보리 1/4컵 다진마늘 1/3작은술, 버터 1/2큰술 화이트와인 1/4컵 물 1컵 우유 1/4컵 소금 1/3~1/4작은술 파마산치즈, 다진파 약간
만드는 법
기분좋은날 단호박타락죽
재료 및 분량
찹쌀 1/4컵, 단호박 60g, 물 1컵 우유 1컵 소금 1/3작은술, 설탕 1/2자은술
만드는 법
기분좋은날 클램차우더 (조개 스프)
재료 및 분량
조갯살 150g 관자 2개 양파 1/2개 감자 100g 샐러리 1대 양송이 2개, 생크림 1/2컵 소금 1작은술 후추약간, 버터약간
베샤멜소스
밀가루 40g 무염버터 40g 우유2컵
만드는 법
기분좋은날 우유고구마스프
재료 및 분량
고구마 1개(190g), 양파 小 1/4개 버터 2/3큰술(20g) 치킨스톡 1/2개 소금 1/4작은술, 물 1컵, 우유 2컵
만드는 법
기분좋은날 파인애플우유푸딩
재료 및 분량
파인애플통조림 1개 우유 200ml 설탕 2큰술, 연유 1큰술 젤라틴 4장(8g)
만드는 법
기분좋은날 리코타치즈샐러드
재료 및 분량
우유 450ml, 생크림 50ml, 레몬즙 1큰술 소금 1/2작은술+알파, 샐러드 두줌, 크랜베리 또는 건포도 한줌, 발사믹드레싱 약간
만드는 법
'◈ 레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 얼큰육개장 레시피 한국인이 사랑하는 베스트 국물요리 (0) | 2018.12.12 |
---|---|
6시내고향 셰프의 선물 깐풍꼬막 배추복쌈짬뽕 레시피 (0) | 2018.12.04 |
알토란 만능볶음장 어묵잡채 어묵채소전 2018 겨울밥상 (0) | 2018.12.02 |
알토란 무들깨찜 무생채 이종임 요리연구가 초간단 요리 2018겨울밥상 (0) | 2018.12.02 |
알토란 명태조림 김하진 요리연구가 레시피 (0) | 2018.12.02 |