반응형
기분좋은날 
안세경 요리 연구가의 이색 우유 요리 



기분좋은날 안세경 요리 연구가는 우유전복밥 단호박타락죽  클램차우더 (조개 스프)  우유고구마스프  파인애플우유푸딩  리코타치즈샐러드 레시피를 소개합니다. 


기분좋은날  우유전복밥

재료 및 분량 
전복 2마리 양파 小 1/2개 양송이버섯 2개 쌀 1/2컵 보리 1/4컵 다진마늘 1/3작은술, 버터 1/2큰술 화이트와인 1/4컵 물 1컵 우유 1/4컵  소금 1/3~1/4작은술 파마산치즈, 다진파 약간

만드는 법 





기분좋은날  단호박타락죽 

재료 및 분량
찹쌀 1/4컵, 단호박 60g, 물 1컵 우유 1컵 소금 1/3작은술, 설탕 1/2자은술

만드는 법 


기분좋은날  클램차우더 (조개 스프) 

재료 및 분량 
조갯살 150g 관자 2개 양파 1/2개 감자 100g 샐러리 1대 양송이 2개, 생크림 1/2컵 소금 1작은술 후추약간, 버터약간

베샤멜소스 
밀가루 40g 무염버터 40g 우유2컵

만드는 법 





기분좋은날  우유고구마스프 

재료 및 분량
고구마 1개(190g), 양파 小 1/4개 버터 2/3큰술(20g) 치킨스톡 1/2개 소금 1/4작은술, 물 1컵, 우유 2컵

만드는 법 



기분좋은날   파인애플우유푸딩

재료 및 분량
파인애플통조림 1개 우유 200ml 설탕 2큰술, 연유 1큰술 젤라틴 4장(8g)

 만드는 법 




기분좋은날  리코타치즈샐러드


재료 및 분량 
우유 450ml, 생크림 50ml, 레몬즙 1큰술 소금 1/2작은술+알파, 샐러드 두줌, 크랜베리 또는 건포도 한줌, 발사믹드레싱 약간

만드는 법 



+ Recent posts