반응형
알토란 무들깨찜 무생채 이종임 요리연구가 초간단 요리

시원달큼한 겨울 ‘무’, 더 건강하게 먹자! 약되는 최고의 제철 반찬! <무들깨찜> 제철 ‘무’의 깊은 맛 살려 구수하게 만드는 법? 국민 모두가 좋아하는 국가대표 반찬! <무생채> 질리지 않는 ‘양념장’의 비밀 요리가 더 쉽고 즐거워진다! 이종임 요리연구가의 초간단 요리를 소개합니다. 





알토란 고소한 무들깨찜



무들깨찜 재료
무 1개, 현미유 3 큰 술, 양파 1개(150g), 대파 1대 반 (150g), 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 생 들깻가루 6 큰 술, 들기름 2 큰 술


무들깨찜 만드는 법





알토란 초간단 무생채





무생채 재료 
무 1개, 꽃소금 3 큰 술, 고춧가루 2/3컵, 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 새우젓 3 큰 술, 통깨 4 큰 술, 실파 150g


무생채 만드는 법


+ Recent posts