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한국음식을 만드는데 많이 사용되는 야채는 파, 마늘, 양파입니다. 이 중 양파는 단맛이 있어 음식을 만드는데 감칠맛까지 더해주기때문에 활용도가 높은 채소인데 맛 뿐아니라 영양적으로도 굉장히 뛰어난 식재료입니다. 오늘은 양파 그 중에서도 자색양파를 즙으로 섭취 할 때의 효능을 알아보겠습니다.

과학적으로 검증된 효능만해도 기력회복, 혈당조절, 항암 및 항균작용, 면역력 증진, 지방분해, 혈액순환 개선 등 다양한 효능이이 있습니다.

주요효능

항암작용

양파의 퀘르세틴은 항균, 항염, 항암작용을 합니다. 특히 껍질에는 퀘르세틴의 성분이 11~300배나 많다고 합니다. 이 외에도 갈릭산, 켄페롤 등의 영양소도 많이 함유되어 있다고 합니다.

심혈관 질환 예방

혈소판 응집을 낮추어서 심혈관 질환의 발생을 낮추는데도 도움을 줍니다.

당뇨예방

양파 속 크롬은 인슐린 분비를 촉진시켜 당 대사를 안정화 시켜 당뇨를 예방합니다.


고지혈증 개선

성인병의 원인이 되는 고지혈증은 혈액 내 지방이 많아 생기는 것으로 혈액
순환을 방해합니다. 자색양파에느 혈액 속 지방을 제거하는 효과가 있어 성인병의 원인이  되는 고지혈증을 개선하는데 도움이 됩니다. 

체지방분해

지방분해에 아주 효과적이라 다이어트에도 도움이 됩니다.

뇌의 운동 촉진

혈액순환이 개선이 되기 때문에 뇌의 운동이 활발해져서 기억력에 도움이 됩니다.


주의사항


제조법

즙으로 드실때는 물에 달이는 경우 수용성만 추출이 되고 나머지 성분은 버려지기 때문에 제조법을 꼭 확인하는 것이 좋습니다. 물에 끓이는 것이 아니라 양파껍질까지 통째로 갈아 넣은 것이 좋습니다.

유기농

농약의 경우 체내에 쌓이면 장기가 손상되고 암, 조기치매 등 건강에 나쁜 영향을 주는데 세척으로도 완벽하게 제거되지 않습니다. 그렇기 때문에 원료의 유기농 여부가 중요합니다.

※유기농산물
유기합성농약과 화학비료를 일절 사용하지 않고 재배한 것을 말하며 다년생 작물은 최소 수확전 3년 전부터 인정이 됩니다.


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